mercredi 8 octobre 2014

Biscuit pommes et noix de pécan

Ingrédients 

1/2 tasse de pécans hachées 
1/2 tasse de beurre doux, ramolli 
1/3 tasse de sucre 
1 oeuf 
2 1/3 tasse de farine 
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de cannelle en poudre 
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte 
1 pincé de sel 
1 tasse de compote de pomme
1 tasse de brisures de chocolat  

Étapes 

1. Mélanger le sucre le beurre et l'oeuf dans un grand bol.

2. Ajouter les ingrédients secs et 2 cuillère à soupe d'eau, puis mélanger. 

3. Ajouter la compote de pomme au mélange. Brasser. 

4. Ajouter les brisures de chocolat et les noix de pécan, puis brasser. 

5. Cuire de 12 à 15 min à 350°F

Petit extra 

Pour cette recette j'utilise la recette de compote de pomme de ma grand-mère, bien qu'il soit possible pour vous d'utiliser de la compote de super-marché ou tout autre recette. La recette de ma grand-mère vas comme suit :

1. Dans un grand chaudron, faire cuire des pommes (la variété cortland est suggérée) à feu moyen avec du jus de pomme. Brasser de temps en temps pour ne pas que le tout colle au fond.

2. Lorsque la chair de la pomme commence à ce défaire de la peau, retirer le chaudron du feu et laisser refroidir quelques minutes.

3. Passer le tout dans le mixer.

4. Laisser refroidir complètement la compote puis conserver au réfrigérateur

Bon appétit 

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