mercredi 22 octobre 2014

Biscuits a la citrouille et au chocolat

Ingrédients 

1/2 tasse de beurre mou non salé
1/4 de tasse de cassonade
1/2 de tasse de sucre
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
6 cuillères à soupe de purée de citrouille
1 et 1/2 tasse de farine
une pincé se sel
1/4 de cuillère à thé de clous de girofle
1/4 de cuillère à thé de muscade
1 cuillère à thé de cannelle en poudre
1/4 de cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
Brisure de chocolat noir
1 et 1/2 tasse de chocolat blanc
Petites brisures de caramel

Étapes 

1. Avec un fouet, mélanger le beurre mou, la cassonade et le sucre dans un moyen bol. Rajouter la vanille et la purée de citrouille.

2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis rajouter le contenu du premier bol. Ajouter les brisures de chocolat noir et brasser à nouveau.

3. Laisser reposer au réfrigérateur pour 20 min.

4. Cuire au four à 350 °F pour un durée d'environ 10 minutes. Pendant se temps, dans un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc. Rajouter du lait si la texture est trop épaisse.

5. Sortir les biscuits du four et laisser refroidir complètement. Tremper les biscuits dans le chocolat fondu, puis saupoudrer les petites brisures de caramel sur le dessus.

Bon appétit!

Si vous êtes aussi paresseux que moi, il se peut que vous essayez de faire fondre le chocolat au micro onde et du coup le laisser trop longtemps... Et tout cramer... Ou encore il se peut que vous oubliez vos biscuits dans le four alors que vous décorez la première douzaine. De là le nom du blog L'Expédition culinaire, car croyez moi, ce n'est pas toujours un succès du premier coup!


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