vendredi 13 février 2015

Beignes avec ganache au thé

Ingrédients 


Beignes
2 tasses de farine
2 cuillère à thé de poudre a pâte
1/2 cuillère à thé de muscade
1/4 cuillère à thé de clous de girofle
1 pincée de sel
2 cuillère a soupe de beurre non salé mou
3/4 de tasse de sucre
2 oeufs
1 cuillère a thé d'extrait de vanille
2/3 de tasse de lait

Ganache 
140 grammes de chocolat mi-sucré, haché
3/4 de tasse de crème 35%
2 cuillères a table de sirop d'érable
1 cuillère à table de thé
2 cuillère a table de beurre non salé, froid

Étapes 


Beignes
1. Mélanger les ingrédients secs tel que la farine, la poudre à pâte, le sel, la
muscade et le clous de girofle.

2. Dans un bol séparé, malaxer el beurre et le sucre, puis y ajouter les oeufs. Fouetter et ajouter l'extrait de vanille.

3. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait toujours en mélangeant au batteur électrique.

4. Ensuite réfrigérer pendant 2h.

5. Faire chauffer une friteuse à température élevé.

6. Roule la pâte. Avec un emporte pièce ou un vers couper la pâte en petites rondelles. Puis à l'aide d'un plus petit emporte bière d'environ 5mm de rayon faites les trouts de beignes.

7. Plonger le beignes dans la friteuse. Les retourner pour faire cuir les deux côtés, puis les laisser reposer sur du papier parchemin.

Ganache 
1. Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sirop d'érable.

2. Retirer la casserole puis faire infuser le thé en recouvrant le récipient.

3. Passer au tamis en versant le mélange sur le chocolat haché dans un bol. Laisser reposer, puis a l'aide d'un fouet, mélanger le beurre au reste des ingrédients.

Chez nous, c'est une tradition du temps des fêtes d'aller chez ma grand-mère avec mes cousines et ma tante pour passer un avant-midi complet à confectionner des beignes. Il est optionnel de les décorer et il est aussi possible de remplacer la ganache au thé par du sucre en poudre. Dans le temps des fête je préfère même manger les beignes natures avec du sirop d'érable fait maison de ma tante.

Bon appétit!




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